さぁ、ケーキを焼きましょう~♪

いつものスポンジケーキではなく
粉が少なくて軽めの、スフレの生地で作ります。

こちらのレシピの応用です。

f0136850_2243192.jpg


170度で17分 焼~け~たっ!
これをスクエアの形にカット、3枚とれるかな?

f0136850_2244178.jpg


真ん中には、砂糖を少し混ぜたマスカルポーネ、ラムレーズン、煮林檎 (笑)

f0136850_22563336.jpg


デコレーションは、・・・ん~っと、やっぱり、チョコ系で
f0136850_2248657.jpg


チョコレートを混ぜた生クリームを全体に塗って、削りチョコとココアを振りかけました。

f0136850_22505698.jpg


3層にして、もう一つは、チョコクリームをサンドしています。

f0136850_013539.jpg


おんや?メイもスタンバイ!
f0136850_22514316.jpg


作ったのに・・・・ナンですが、
召し上がる方、勇気が要りますよっ!
[PR]

by komorebi0922 | 2007-12-25 23:18 | デザート・スイーツ